Социальная газификация (догазификация)
СОЦИАЛЬНАЯ ДОГАЗИФИКАЦИЯ
Что такое социальная газификация (догазификация)?
Догазификация – это подключение зарегистрированных домовладений физических лиц к газораспределительным сетям с учетом строительства газопроводов до границ земельных участков без привлечения средств жителей в уже газифицированных населенных пунктах, в том числе осуществление фактического присоединения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях.
Мероприятия по проектированию и строительству газопровода в границах земельного участка гражданина, проектированию и строительству внутридомового газопровода, приобретению и установке прибора учета газа, газоиспользующего оборудования (плиты, котла, водонагревателя) выполняются гражданином самостоятельно за свой счет.
Необходимые условия для социальной газификации
1. Дом находится в газифированном населенном пункте. То есть по поселку уже проложены газораспределительные сети.
2. На жилой дом и земельный участок зарегистрировано право. Объекты незавершенного строительства жилыми домами не являются.
3. Собственник самостоятельно (за свой счет) в сроки, указанные в договоре о подключении выполнит работы по проведению газовой трубы на своем участке и приобретет газовое оборудование (газовый котел, газовая плита и др.).
Если дом находится в садовом (огородном) некоммерческом товариществе, газовую трубу подведут только до их границы, но не к самому домовладению. То есть в таком случае, заявителю необходимо будет учесть затраты на прокладку газовой трубы по территории садового некоммерческого товарищества непосредственно до своего участка.
4. Потребление газа предполагается для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимателькой (профессиональной) деятельности. Иными словами заявка на бесплатное подключение может быть согласована, если газ будет использоваться для отопления и горячего водоснабжения жилого дома, а также приготовления пищи.
Перечень документов для подключения газа и мер соц. поддержки:
*документы для мер соц. поддержки
1) правоустанавливающий документ на жилое помещение, принадлежащее на праве собственности заявителю в период осуществления затрат на его подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям и на день подачи заявления, право собственности на которое не зарегистрировано в ЕГРН - ДАНЫЙ ДОКУМЕНТ ДОСТУПЕН КАЖДОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ "ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ" НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ;
2) договор (договоры) о работах и акты о подключении (технологическом присоединении) жилого помещения к газовым сетям;
3) документы, подтверждающие произведенные заявителем расходы на подключение (технологическое присоединение) жилого помещения к газовым сетям и приобретение предусмотренного в Перечне бытового газового оборудования и (или) оборудования внутренней системы отопления;
4) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае обращения заявителя через представителя.
*перечень документов для подключения газа
Способы подачи заявки на догазификацию:
Заявку можно подать на официальном портале Единого оператора газификации Российской Федерации connectgas.ru, либо обратиться в отдел сельских населенных пунктов Администрации Новоуральского городского округа с.Тарасково, ул.Ленина, д.45, тел.8934370)7-74-41, либо в филиал ГУП СО «Газовые сети» г.Новоуральск, ул.Дзержинского, д.16.
Какие документы и сведения нужны для подачи заявки на социальную газификацию
Паспорт, СНИЛС, правоустанавливающие документы на жилой дом и земельный участок, ситуационный план земельного участка.
- номер телефона для получения информации
834370 (77-4-21, 77-4-41)
Ссылка на страницу сайта Минсоцполитики Свердловской области - https://msp.midural.ru/