Федеральная налоговая служба

МРИ ФНС России № 28 по Свердловской области

Адрес: г. Невьянск, ул. К-Маркса, д. 25

Телефон: 
8 (34356) 4-45-58 приемная
8 (34356) 4-45-76 факс приемной

8-800-222-22-22 контакт-центр

 

Адрес: г. Новоуральск, ул. Юбилейная, д. 11

Телефон: 8 (34370) 5-89-60 приемная

Официальный сайт: https://www.nalog.gov.ru/


Как получить квалифицированную электронную подпись в налоговых органах

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области информирует, что в налоговых органах области продолжается бесплатная выдача квалифицированной электронной подписи налогоплательщикам.

Ключ электронной подписи и квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи выдаются в налоговом органе только при личной идентификации руководителя организации (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Для получения КЭП необходимо лично обратиться с заявлением на выпуск КЭП в налоговый орган, либо направить заявление с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При посещении налогового органа заявителю необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), СНИЛС, сведения об ИНН, а также USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного ключа электронной подписи, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России.

Подробная информация о порядке получения КЭП размещена на сайте ФНС России vvvvw.nalog.gov.ru в разделе «Как и где получить электронную подпись?». Консультацию по использованию квалифицированной электронной подписи можно получить по бесплатному телефону Единого контакт - центра ФНС России 8-800-222-22-22.


до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках

Подача документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП в электронном виде

Приближается срок уплаты имущественных налогов гражданами


Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация

Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, органы опеки и попечительства, органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Ответственность за достоверность, полноту и актуальность указанных сведений, используемых в целях налогообложения имущества, несут вышеперечисленные регистрирующие органы. Указанные органы представляют информацию в налоговую службу на основании имеющихся в их информационных ресурсах (реестрах, кадастрах, регистрах и т.п.) сведений.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в т.ч. о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

1) для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;

2) для иных лиц: посредством личного обращения в любой налоговый орган либо путём направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

По общему правилу, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т.п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений в информационные ресурсы (базы данных, карточки расчетов с бюджетом и т.п.).

При наличии оснований для перерасчета налога (налогов) и формирования нового налогового уведомления налоговая инспекция не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней): обнулит ранее начисленную сумму налога и пеней; сформирует новое налоговое уведомление с указанием нового срока уплаты налога и направит Вам ответ на обращение (разместит его в Личном кабинете налогоплательщика).

Дополнительную информацию можно получить по телефону налоговой инспекции или контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22.


Сервис «Выбор типового устава» упростит процедуру регистрации юрлица

Электронный сервис ФНС России «Выбор типового устава» призван упростить процедуру создания и регистрации юридических лиц. Сервис сам подберет оптимальный типовой устав из перечня утвержденных приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

В соответствии со ст.12 Федерального закона от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» общество может действовать на основании утвержденного его учредителями устава общества либо типового устава, утвержденного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» позволил отражать в ЕГРЮЛ сведения об использовании обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов.

При использовании типового устава не нужно платить госпошлину и предоставлять устав в регистрирующий орган. Сервис экономит время, необходимое на составление и утверждение устава общества, на его оформление для государственной регистрации, а также упраздняет необходимость вносить изменения в устав при смене места нахождения, наименования и размера уставного капитала общества.

 Услуги налоговой службы можно получить в МФЦ


Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января 2022 года на Федеральную налоговую службу возлагаются функции по выпуску квалифицированных электронных подписей для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Эта услуга будет оказываться на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.

 Срок действия тех квалифицированных электронных подписей, которые были выпущены коммерческими удостоверяющими центрами и которыми пользовались хозяйствующие субъекты заканчивается 1 января 2022 года, а всем коммерческим удостоверяющим центрам необходимо пройти аккредитацию.

Для того, чтобы обеспечить бесшовный переход от прежнего к новому порядку получения квалифицированной электронной подписи уже с 1 июля текущего года ее можно получить в удостоверяющем центре ФНС России. Это означает, что подпись выдается в любой налоговой инспекции независимо от места регистрации заявителя.

Обращаем внимание, что Удостоверяющий центр ФНС России бесплатно выдает квалифицированные сертификаты только юридическим лицам, как правило это руководитель, который действует от имени компании без доверенности, индивидуальным предпринимателям и нотариусам.

А квалифицированный сертификат физического лица, а также лица, который планирует действовать от имени юридического лица по доверенности, можно получить по-прежнему в коммерческих удостоверяющих центрах, но при условии, что они пройдут аккредитацию.

Для получения квалифицированного сертификата заявитель должен лично прибыть в точку выдачи, предоставить паспорт и СНИЛС и пройти процедуру идентификации. Также при себе необходимо иметь носитель ключевой информации, сертифицированный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю или Федеральной службой безопасности России.

Для подготовки заявления на выдачу квалифицированного сертификата, а также приобретения ключевых носителей можно обратиться к оператору электронного документооборота. Полученные квалифицированные сертификаты имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона «Об электронной подписи».

С 1 июля 2021 года лица, имеющие право действовать без доверенности от имени организации, и индивидуальные предприниматели могут подать заявление на выпуск квалифицированной электронной подписи через свой Личный кабинет.

Кроме того, С 1 января 2022 года вступают в силу дополнительные ограничения:

Квалифицированную электронную подпись кредитных организаций, операторов платежных систем, некредитных финансовых организаций можно будет получить только в Удостоверяющем центре Центрального банка Российской Федерации;

Квалифицированную электронную подпись должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственному органу или органу местного самоуправления организации можно будет получить только в Удостоверяющем центре Федерального Казначейства.


Основные преимущества использования типового устава при регистрации ООО

С 25 ноября 2020 года в связи с изданием приказа от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании как создаваемыми, так и действующими обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов. Типовые уставы утверждены приказом Минэкономразвития России от 1 августа 2018 года № 411.

На сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/statute/) размещён сервис «Выбор типового устава», позволяющий подобрать наиболее подходящий типовой устав.

Подобрать типовой устав при регистрации ООО поможет специальный сервис на сайте ФНС, который предлагает 36 утверждённых типовых уставов. Причём устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему ООО.

Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав.

Основные преимущества использования типового устава - это экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформлении для регистрации в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав ООО. Типовой устав ООО не требуется представлять в налоговый орган, а также уплачивать пошлину при переходе ООО со своего собственного устава на типовой.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Дума НГО
Официальный сайт
Открытое Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Общественная палата НГО
Сайт
Новоуралький городской округ
Портал
Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Умный город - Новоуральск
Информационный портал
Твердые коммунальные отходы
Сайт
Вместе против коррупции
Официальный сайт
Государственное юридическое бюро по Свердловской области
Официальный сайт
Бесплатная юридическая помощь
Официальный сайт
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
Официальный сайт
Информационный портал Свердловской области
Информационные материалы
Портал малого и среднего бизнеса
Портал
Карта доступности объектов интернет портала государственной программы "Доступная среда"
Официальный сайт
Бюджет для граждан
Сайт
Открытый бюджет
Сайт
Помощь семьям участников СВО
Помощь семьям участников СВО
Другое дело
Интерактивная платформа Программы развития «Другое дело»
Отдел по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской Епархии Русской православной Церкви
Трезвость. Тагилепархия
О праздновании 90-летия со дня образования Свердловской области
О праздновании 90-летия со дня образования Свердловской области
Формирование комфортной городской среды
национальныепроекты.рф
Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира
Проведение общественных обсуждений Материалов, обосновывающих объемы (лимиты и квоты) добычи охотничьих ресурсов в Свердловской области.
ДЕЛАЕМ ГОРОД КОМФОРТНЕЕ
Выбирайте общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства, следите за реализацией победивших проектов, участвуйте в развитии своего города.
Госуслуги Решаем вместе
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Госуслуги.Дом
Решение всех вопросов ЖКХ в одном приложении
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления
Ассоциация развития местного самоуправления была учреждена как национальная в мае 2019 года и переименована во всероссийскую в декабре 2019 года.
День народов Среднего Урала
Интернет-портал
Социальный фонд России
Социальный фонд России
РАДАР.НФ
РАДАР.НФ
Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»
Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»
Служба по контракту достойный выбор патриота
Служба по контракту достойный выбор патриота
Банк России
Банк России
 
 
Закрыть слой Закрыть

Карта органов государственной власти